Chips maison
Hier, je me suis lancée dans une entreprise périlleuse, réaliser des chips salées maison!
Facile me direz vous, et bien Que nenni!!
La première difficulté a été de trouver la bonne épaisseur de rondelle, ça s'est joué à vue d'oeil!
Ensuite, le dosage de l'huile et du sel, juste un petit filet et quelques pincées mais pas si simple croyez moi.
Pour finir, la chaleur du four et le temps de cuisson, alors pas trop chaud idéalement entre180° et 200° pendant 15 à 20mn selon le four.
Mode de préparation:
Choisir des pommes de terre fermes et les émincer à la mandoline assez finement
les éponger sur du papier absorbant
les enduire d'un filet d'huile
ajouter du sel
les étaler sur une feuille de papier sulfurisée percée de quelques trous sur la grille du four
faire cuire en surveillant régulièrement car certaines cuissent plus vite que d'autres
Pour ma part, j'ai ajouter du thym au mélange et du piment doux à la 2ème tournée!
Voici le résultat final!!
à bientôt,