La quiche épinards-oignons

 

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Je ne sais pas pourquoi j'ai envie de cuisiner en ce moment, mais en tous cas je le fais!

Tout ce qui me tombe sous la main se retrouve dans les casseroles.

Salé, sucré, tout y passe.

L'hiver approche, mon cerveau lance un message à mon corps tout entier pour que celui ci ne soit pris au dépourvu quand l'hiver sera venu.

Tiens donc, cela me rappelle quelqueqchose!

Quoiqu'il en soit, je coupe, je mélange, je cuis pour pouvoir encore enrichir de nouvelles recettes mon répertoire culinaire.

Vais-je les refaire un jour, je ne sais pas.

Et puis varier le plaisirs est important, donc je vais continuer d'élaborer des plats dans mon petit laboratoire!

Cette semaine, c'est la quiche que j'ai décidé de changer,alors comme la saison des épinards est lancée et qu'en plus c'est un légume ( 5 fruits et légumes par jour), allez hop c'est parti.

Pour pouvoir réaliser cette recette vous trouverez la recette ci-dessous.

 

Pour 4 personnes

 

  • 1 pâte brisée
  • 4 oeufs
  • 600g d'épinards frais en branches
  • 1oignon rouge
  • du lait entier environ 120 ml ( je n'aime pas la crème)
  • du gruyère
  • sel,  muscade

Commencez par faire fondre l'oignon dans une poële à feu doux après l'avoir émincé en lamelles pendant15 mn environ, ils ne doivent pas être fermes.

Lavez les épinards et faites les suer dans une poële avec 1 cuillère à soupe d'huile

Laissez les réduire puis, essorez les pour finir par les hacher. Réservez.

Foncez un moule à tarte avec la pâte.

Battez les oeufs dans un saladier et ajoutez y le lait, mélangez.

Ajoutez les épinards égoutés et hachés et mélangez bien.

Salez et ajoutez une pincée de noix de muscade ( selon votre goût cela pourra être plus)

Versez les oignons bien fondants sur la pâte.

Ajoutez l'appareil oeufs, épinards.

Parsemez de gruyère râpé et faites cuire à four chaud 180°/200° pendant 20mn.

Moi je l'aime refroidie le lendemain avec une bonne salade verte!

 

Bon appétit!

 quicheepinardsoignonspâte brisée

 

à bientôt,

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