Dessert gourmand

DSCF5744

 

Tout le monde connaît le tiramisu, mais en avez vous déjà mangé?

Moi oui, et pas plus tard que dimanche!

Préparé la veille, il était tout simplement divin!

Je dois cette réussite au cuisinier Massimo Mori, grand chef Italien, propriétaire de célèbres établissements Parisiens.

J'ai suivi sa recette à la lettre et j'ai bien fait!

La seule chose que j'ai changé, est l'ajout de cacao sur le dessus à mettre au dernier moment, c'est juste une question de goût.

Il y beaucoup de recettes différentes mais pour ma part, elle est la première que je réalise.

Ultra simple et tellement goûteuse, je la referai sans hésitation.

 

 La recette:

 

250g de mascarpone

170g de crème liquide

50g de sucre

8 tasses d'expresso

250g de biscuits à la cuillère

4 jaunes d'oeufs

 

Préparation:

 

Fouettez la crème (pas en chantilly) juste fouettée.

Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre

Ajoutez le mascarpone

Bien mélanger l'ensemble

Ajoutez la crème fouettée

Mélangez

Faites tremper la moitié des bicuits d'un simple aller retour dans le café ( pas trop, ils risquent d'être trop imbibés)

Disposez les dans un moule ou plat en verre, bien serrés.

Ajoutez une couche de crème au mascarpone, puis ajoutez la seconde moitié de biscuits

Finissez par une dernière couche de crème

Mettez au frais 8h minimum en ayant pris soin de filmer le plat, le mieux est de le préparer la veille pour le lendemain

Dégustez!!!!

 

 http://www.massimomori.net/

 

à bientôt,

signature_2