mes recettes maison, de famille, des émissions

Mercredi c'est ...pâtisserie!!
Encore une nouvelle recette à vous faire partager.
Cette semaine, j'ai cuisiné pour la 2 ème fois des cookies pour mon ado en quête de nourriture ( pas spirituelle)!
Son estomac n'a de cesse d'être rassasié, c'est un vrai ventre ambulant, surement l'âge (13 ans).
Errant dans la cuisine tel un prisonnier privé d'alimentation, il cherche la moindre chose qui pourrait lui remplir la panse (pas encore bedonnante vu son jeune âge).
Tout est prétexte à ingurgiter de la nourriture.
"C'est...
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la recette
Mercredi jour de repos, c'est pâtisserie!
En plus, il paraît que c'est bon pour le moral ( mais moins pour les hanches)!
Quoiqu'il en soit, voici pour vous la petite recette.
Pour environ 20 muffins:
200g de myrtilles
250g de farine
30 cl de lait
1 oeuf
200g de sucre
120g de beurre mou
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Faire tiédir le lait et réserver.
Mélangez la farine, la levure, le sucre, le sel.
Ajoutez le jaune d'oeuf et mélangez en versant le lait en filet.
...
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So British!!!
Il est 16 heure, l'heure du thé!
Oups, je n'ai pas de petits gâteaux...zut.
Allez aux fourneaux ma grande, tu vas devoir remédier à la chose.
Quelques minutes plus tard, sortis tout droit du four, voici quelques petits cakes au citron façon mini qui accompagneront parfaitement mon thé fumant!
Hum, un régal!
ps: à l'heure où sont écrites ces lignes, il ne reste bien évidement plus rien ,vous vous en doutez!
je vous note tout de même la recette des mini cakes
Recette
75g de beurre
75 de...
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Sucrée
Initialement prévue la semaine dernière, un contretemps m'avait empêché de la faire.
Mais voilà, ça y est elle est faite!
Bon, c'est sur que le goût prononcé du potiron est particulier, mais elle n'en reste pas moins succulente!
Pour cette tarte, je n'ai pas fait la pâte moi même, je me suis contentée de l'acheter!
voici pour vous la recette
1kg de potiron
2oeufs
30g de beurre
100g de sucre
1 sachet sucre vanillé
10cl de lait entier
2 cà s de crème épaisse
1zeste d'orange ( facultatif)
1 pâte...
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Dessert gourmand
Tout le monde connaît le tiramisu, mais en avez vous déjà mangé?
Moi oui, et pas plus tard que dimanche!
Préparé la veille, il était tout simplement divin!
Je dois cette réussite au cuisinier Massimo Mori, grand chef Italien, propriétaire de célèbres établissements Parisiens.
J'ai suivi sa recette à la lettre et j'ai bien fait!
La seule chose que j'ai changé, est l'ajout de cacao sur le dessus à mettre au dernier moment, c'est juste une question de goût.
Il y beaucoup de recettes différentes mais pour...
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Pour l'apéritif!
Lors de la réalistaion de ma galette des rois, j'ai gardé les chutes de pâte feuilletée pour en faire de petits biscuits apéritifs.
J'ai tout simplement allongé la pâte puis découpée en rectangle.
Je les ai ensuite salés légèrement puis poivrés pour finir par les torsader.
Je les ai déposés sur une feuille de papier sulfurisé et enfournés 15mn th 6/7 dans un four préchauffé.
Je n'ai pas eu besoin de mettre de jaune d'oeuf, ils ont bien doré à la cuisson.
Vous pouvez à votre guise ajouter des épices, du...
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J'aime la galette...
Savez vous comment?
Quand elle est bien faîte
avec du beurre dedans
lalalalalala....
Qui n'a jamais chanté cette chanson!
Janvier rhyme avec goûter.
Dimanche, j'ai dégusté la galette de Janvier.
Je l'ai préparé avec beaucoup d'amour!
voilà le résultat.
Tadaaaaa............!
La recette? Et bien je l'ai prise sur le blog de Patrick.
C'est une recette du pâtissier Pierre Hermé.
Elle est juste divine!
Longue à faire, je l'ai préparé samedi, un peu tard d'ailleurs mais dimanche à 9h, elle...
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Sablés de Noël
Il y a quelques jours, j'ai essayé une nouvelle recette, celle des sablés aux épices de Noël.
Je l'ai trouvé sur le site "L'atelier des chefs".
Initialement faite avec de l'étoile de badiane et de la cardamome, j'ai remplacé cette dernière par de la cannelle.
Je trouve la recette assez facile, mais la pâte est assez friable et pour les amateurs d'anis étoilé, c'est une recette qui leur plaira beaucoup.
http://www.atelierdeschefs.fr/
à bientôt,

Menu de fête
Comme dans un précédent post, voici un nouveau menu pour ces fêtes de fin d'année.
J'ai choisi l'enseigne Leclerc pour ce repas.
Elaboré au centime près, il est très gourmand !
Voici le menu complet
Feuilletés au chorizo
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Pâté en croûte olives ou pistaches
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Boudins blancs
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Rôti de dinde farci morilles et armagnac
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Haricots verts
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Pommes duchesse
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Repas de fêtes
Ca y est, dans quelques jours Noël pointera le bout de son nez.
Comme chaque année, les préparatifs prennent du temps.
Entre la recherche de cadeaux, la décoration de la maison, la préparation des vacacnes, il y a aussi le traditionnel repas du réveillon!
Et oui, il faut déjà y penser car les jours passent très vite et les produits vont devenir rares.
Mais, petit bémol, les finances sont en bernes pour certains.
Les impôts sont tombés, les dernières factures sont arrivées et les petits tracas du...
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