1 février 2013
douceurs sucrées
J'ai réalisé pour vous
Les roulés à la cannelle
C'est une recette empruntée au célèbre cuisinier Donal Skehan de l'émission
" Donal Skehan super chef " sur la chaîne cablée Cuisine+.
Je vous laisse l'adresse de son blog
Je l'ai quelque peu modifiée, non pas qu'elle soit mauvaise, mais plutôt affaire de goût!
Je noterai donc les ingrédients avec les doses d'origines et mettrai les miennes en rouge.
Pour réaliser cette recette il vous faudra:
Pour la pâte:
- 750g de farine de blé
- 110g de sucre en poudre ( 100g )
- 400ml de lait tiède
- 110g de beurre
- 2 sachets de levure de boulanger
- 1oeuf pour la dorure(auquel j'ai ajouté de la cannelle pour encore renforcer le goût )
- du sucre à chouquette
Pour la sauce à la cannelle:
- 90g de sucre
- 110g de beurre
- 2 cuillères à soupe de cannelle en poudre ( 3 cuillères à soupe )
1ère étape
- Mettre la farine avec la levure dans un saladier et faire un puits
- Mettre le beurre à chauffer à feu doux
- Ajouter le lait
- Eteindre le feu et mélanger
- Ajoutez le sucre et mélangez
- Versez sur la farine petit à petit en faisant absorber la farine peu à peu
- Mélangez afin d'obtenir un mélange homogène et pétrir
- Laissez reposer dans un saladier fariné sous un torchon humide pendant45mn
2ème étape
- Dans une petite casserole, mettre le beurre à fondre à fau doux
- Ajoutez le sucre et la cannelle
- mélangez et laissez reposer
3ème étape
- Séparez la pâte en 2 moitiés égales
- puis encore en 2 puis chaque morceaux en3
- Mettre les morceaux obtenus ( d'environ 2,5 cm )dans un moule à casiers individuels, type moule à muffins
- Dorez à l'oeuf et mettez le sucre à chouquette sur la surface ( attention à ne pas trop en mettre la pâte étant déjà sucrée )
- Faites cuire 10mn, cela varie en fonction du four, TH°7
- Laissez refroidir avant de les mettre en caissette
J'ai trouvé les caissettes décorées à Ikéa!
Autres recettes ici , ici et encore ici !!!
à bientôt, Isabelle
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